?

Log in

No account? Create an account

pik_klakson

Омск 1985-87. Как это Было. Часть 1. Про Красную Армию и "Кайф".

« previous entry | next entry »
янв. 31, 2010 | 03:43 pm
posted by: coxson in pik_klakson

Александр Чиркин (гр. "Путти" http://vkontakte.ru/club2532164) согласился написать. Огромное ему за это спасибо. Спасибо отдельное за неформальность речи и положительный заряд энергии. Публикуется впервые.

Омск 1985-87. Как это Было. Ч.1
В 1985 году ко мне в Красну Армию пришли с визитом четверо для меня незнакомых молодых людей.
- Привет, ты барабанщик «ПУТТИ» из Новосиба? А мы омские музыканты «Пик-Клаксон» и «Г.О.». Слыхал?
Это были Женька и Олег Лищенко, Манагер и Летов. Так поболтали о рок культуре у нас в Совке и решили держать связь. Позднее визит повторился, только я тогда был в госпитале - оформлял стены плакатами «Как пилили Мересьеву ногу». Новость, которую мне сообщили, вызвала столько радости, что я даже забыл про любимую Красну Армию: «В Омск Манагер привез Д. Селиванова и Д. Радкевича и сегодня квартирник, а завтра концерт!!! Не хотел бы и ты принять участие в сем мероприятии?» Как говорится, к ебеням армию с ейными пушками да автоматами. Притащили гражданскую одежду: здоровенное пальто с плеча похоже манагерского папика и ЛЁД ТРОНУЛСЯ!!!
г. Омск, ДК "Звездный" 1986г.
На квартирнике попели по очереди дружно песни. Познакомился там с Сергеевым, и решили с концертом Радкевича замутить и выступление «Путти», тем более что Селиванов до моего загона в вооруженные силы играл со мной в «Путти». Состав по нынешним временам был звездный:
Д.Селиванов - гитара.
Егор Летов - басс.
Женька Лищенко - ударные.
ну и я - запевала.
Бебик - перкуссия.
Концерт прошел полным экспромтом, как, блин, джазовики играли - весело и что попало, но в тему! Народ в зале в те былые времена такого даже по телеку никогда не видел. Все были в шоке. Даже кто-то записывал сие выступление, но все исчезло без следа. С этого выступления и начались мои похождения к омским друзьям!
По возвращению после концерта в госпиталь был нелепо пойман офицерским составом, когда перелазил через забор, а те сцуки бухали. И был переведен в другую часть, как злостный нарушитель, что в будущем позволило мне ходить в увольнение каждую неделю в Омск, за краской, т.к. я был моднявым, но хитрым армейским художником.
В Омске меня знали как Мэднэсса. В свой первый свободный выход в город меня встретил Бэбик (Олег Лищенко) и мы пошли на реп точку омских музыкантов «Пик Клаксона», «Адольфа Гитлера» и «Обороны». Точка оказалась пятиэтажной хрущевкой, где, как выяснилось, проживали братья Лищенко.
Предки братьев давай меня почивать всякими разносолами: всё ж солдатик голодный. Забавный момент был. Один раз, мы как всегда нахарчевались от пуза, а матушка так по-простому говорит: "Саш, ты поешь еще огурчиков, не стесняйся, их все равно выбрасывать". Помню мы чуть не обоссались со смеху.
В комнате у братьев был полный КАЙФ!)) Ударная установка, куча гитар, банджо, дудочки-хуюдочки, микшерский пульт, короче полная фирма. Только, похоже, соседи не ценили всего происходящего. Дятлы.:)
Ну вот, есть аппаратура - предложили замутить какой-нибудь совместный проект. Тем паче, что Егор уже после совместного выступления по праву стал бас-гитаристом «Путти». :) Затея была кайфовой, и решено было обозваться группой «КАЙФ»!
Моя задача написать текстов в армии да поприкольнее, а братья с Егором занимались музоном. Позже Янка Дягилева с Эженом использовали мою поэзию для туалетного чтива, круче для сортира поэзии нет! Вот такой я блин поэт.
И мы преступили к репетициям, и одновременной записи «КАЙФа». Забабахали полноценных аж 3 альбома.
Дальше были выступления «Оркестра Легкой и Популярной Музыки им. Ярослава Гашека», где вокалистом был Сергеев, а я барабанил.
Но об этом позже.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {7}

ЛЕВ ГОНЧАРОВ

(без темы)

from: lgfoto
date: янв. 31, 2010 12:55 pm (UTC)
Ссылка

ждём с нитирпением!

Ответить | Ветвь дискуссии

nalya_om

(без темы)

from: nalya_om
date: янв. 31, 2010 03:22 pm (UTC)
Ссылка

да, отличный рассказ...

Ответить | Ветвь дискуссии

franz

(без темы)

from: franz [oneid.ru]
date: фев. 2, 2010 10:40 pm (UTC)
Ссылка

А до 85-года когда же будет? Ведь байка, кочующая с сайта на сайт "про торговое училище и туалет", весьма и весьма далека от реально происходивших событий. ;)

Ответить | Ветвь дискуссии

cxn

(без темы)

from: coxson
date: фев. 3, 2010 11:13 am (UTC)
Ссылка

Дай ссылку на "про торговое училище и туалет" Я не врублюсь.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

franz

(без темы)

from: franz [oneid.ru]
date: фев. 3, 2010 12:33 pm (UTC)
Ссылка

Вот несколько, навскидку: http://www.gr-oborona.info/wiki/index.php/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%82%D0%B8 , http://www.nashgorod.ru/news/news29436.html , http://www.moscowout.ru/articles/sibvtorzh/ , http://antipunk.org/puttigruppa-putti-gnovosibirsk/
А вообще-то, как говорится, "тысячи их"...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

franz

(без темы)

from: franz [oneid.ru]
date: фев. 3, 2010 12:36 pm (UTC)
Ссылка

Я дико извиняюсь, не прописал теги для ссылок. Придется копировать в буфер, уж не обессудьте...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: anonymous
date: фев. 3, 2010 03:22 pm (UTC)
Ссылка

Сейчас пишется реальная история ПУТТИ вконтакте где все будет точно ,как все это было.))
А.Чиркин.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии